ほろ苦さがやみつきに!マグカップでコーヒーフレンチトースト♪
ほろ苦さがやみつきに!マグカップでコーヒーフレンチトースト♪
2022.06.28
材料 1人分
  • 食パン(6枚切り) ・・・・・・ 1枚
  • 牛乳 ・・・・・・ 50ml
  • インスタントコーヒー ・・・・・・ 小さじ1
  • 卵 ・・・・・・ 1個
  • 砂糖 ・・・・・・ 大さじ2
  • トッピングのバナナ・麦チョコ ・・・・・・ お好みで
作り方
  • 食パンを2センチ角(8等分)に切る
  • マグカップに牛乳を入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する
  • マグカップの温めた牛乳にインスタントコーヒー、卵、砂糖を加えよく混ぜ合わせる
  • (3)に食パンを加えたら卵液をよく浸み込ませ、電子レンジ(600W)で 2分加熱する
  • お好みのフルーツなどをトッピングして完成(今回はバナナ・麦チョコ)
  • ※コーヒーを紅茶やココアに変えてアレンジ可能!
宮崎香予
高知県四万十市在住の料理研究家・宮崎香予さん。コンセプトは【簡単・時短・手抜きに見えない美味しいごはん】WEBサイトでの連載や、レシピ開発情報を要チェック!
 
  • Instagram
  • Web
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ
TOP