ハロウィンに♪レンチンするだけ! スライスチーズで作るマグカップパンプキンチーズケーキ
ハロウィンに♪レンチンするだけ! スライスチーズで作るマグカップパンプキンチーズケーキ
2022.10.25
材料 マグカップ1個分
  • カボチャ ・・・・・・ 50グラム(種と皮除く)
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) ・・・・・・ 2枚
  • A)卵 ・・・・・・ 1個
  • A)砂糖 ・・・・・・ 大さじ1.5~2
  • A)ホットケーキミックス ・・・・・・ 大さじ1
  • A)生クリーム(牛乳可) ・・・・・・ 大さじ1
  • A)シナモン ・・・・・・ 適量
  • 粉砂糖 ・・・・・・ 適量
  • トッピング ・・・・・・ チョコレートやクッキー、カボチャなどお好みで
作り方
  • マグカップへ角切りにしたかぼちゃを入れラップをし、電子レンジの600Wで2分加熱。
  • 加熱が終わったら、中のかぼちゃをフォークで潰す。(かぼちゃは粒がのこっても良い)
  • (2)へスライスチーズをちぎって入れ、ラップをせず電子レンジの600Wで20秒加熱。
  • 加熱が終わったら中身をフォークでよくかき混ぜ、(A)の材料を加えたら再びよく混ぜる。
  • 混ぜ終わったらふんわりとラップをして、電子レンジの600Wで1分30秒加熱。
  • 加熱が終わったら、お好みのトッピングをして完成です!
宮崎香予
高知県四万十市在住の料理研究家・宮崎香予さん。コンセプトは【簡単・時短・手抜きに見えない美味しいごはん】WEBサイトでの連載や、レシピ開発情報を要チェック!
 
  • Instagram
  • Web
関連記事
イチオシ!グルメ
記事ランキング
おすすめ
TOP