
お箸が止まらない!無限スナップエンドウ
2023.03.14
材料
- スナップエンドウ ・・・・・・ 100g
- 塩昆布 ・・・・・・ 大さじ1
- マヨネーズ ・・・・・・ 大さじ1
- 白ごま ・・・・・・ 小さじ1
作り方
- スナップエンドウの筋を取る
- たっぷりのお湯を沸かし、塩ふたつまみを加えてスナップエンドウを茹でる
- 茹で上がったスナップエンドウをざるに上げて水をかけ 粗熱を取ったら半分に切る
- ボウルに入れたら、塩昆布、マヨネーズも加えてよく和える
関連記事
イチオシ!グルメ
記事ランキング
-
グルメ
話題のグリークヨーグルトを高知で!「take out cafe Chill out(チルアウト)」
-
グルメ
高知のラーメン総選挙 TOP10
-
おでかけ
高知でサッカー観戦&観光!春野陸上競技場へのアクセス&周辺のグルメ情報
-
グルメ
イチゴ生産者がつくる絶品イチゴスイーツ特集!🍓
-
エンタメ
高知の人気お土産ランキング TOP10🎊県民激選のイチオシ土産をご紹介
-
エンタメ
高知×音楽 TOSA BUZZ さかいゆう
-
グルメ
スタイリッシュなラーメン店「麺Maverick」25年2月大橋通りにOPEN
-
グルメ
サッカーで盛り上がる高知市春野町⚽で長年愛される『CAFE&RESTAURANT森』
-
グルメ
うどん店のこだわりラーメンが絶品!「三里うどん本舗」高知市五台山
-
歴史・文化
和菓子のはなし ~新商品「たかし君のあんぱん」のはなし~
おすすめ