お箸が止まらない!無限スナップエンドウ
お箸が止まらない!無限スナップエンドウ
2023.03.14
材料 
  • スナップエンドウ ・・・・・・ 100g
  • 塩昆布 ・・・・・・ 大さじ1
  • マヨネーズ ・・・・・・ 大さじ1
  • 白ごま ・・・・・・ 小さじ1
作り方
  • スナップエンドウの筋を取る
  • たっぷりのお湯を沸かし、塩ふたつまみを加えてスナップエンドウを茹でる
  • 茹で上がったスナップエンドウをざるに上げて水をかけ 粗熱を取ったら半分に切る
  • ボウルに入れたら、塩昆布、マヨネーズも加えてよく和える
宮崎香予
高知県四万十市在住の料理研究家・宮崎香予さん。コンセプトは【簡単・時短・手抜きに見えない美味しいごはん】WEBサイトでの連載や、レシピ開発情報を要チェック!
 
  • Instagram
  • Web
関連記事
イチオシ!グルメ
記事ランキング
おすすめ
TOP