
お箸が止まらない!無限スナップエンドウ
2023.03.14
材料
- スナップエンドウ ・・・・・・ 100g
- 塩昆布 ・・・・・・ 大さじ1
- マヨネーズ ・・・・・・ 大さじ1
- 白ごま ・・・・・・ 小さじ1
作り方
- スナップエンドウの筋を取る
- たっぷりのお湯を沸かし、塩ふたつまみを加えてスナップエンドウを茹でる
- 茹で上がったスナップエンドウをざるに上げて水をかけ 粗熱を取ったら半分に切る
- ボウルに入れたら、塩昆布、マヨネーズも加えてよく和える
関連記事
イチオシ!グルメ
記事ランキング
-
グルメ
開店前から行列ができる人気店「手打ちうどん まるしん」香美市
-
グルメ
高知のラーメン総選挙 TOP10
-
グルメ
スタイリッシュなラーメン店「麺Maverick」25年2月大橋通りにOPEN
-
グルメ
王様サイズのイチゴを丸ごと使用!「菓処 桜いろ」の絶品いちご大福
-
エンタメ
高知の人気お土産ランキング TOP10🎊県民激選のイチオシ土産をご紹介
-
エンタメ
「担々回(たんたんたーん)」おやつの時間 おなかがなる~!
-
コラム
BOOKS ランキング&今週のおすすめの一冊 2025/2/4放送
-
グルメ
2025年1月OPEN『NANA』 毎日行きたくなるカフェでお腹いっぱいランチを楽しむ♪
-
グルメ
プロが選ぶ魚の美味しい店No.1にも選出された名店「一釣」
-
グルメ
「Patisserie Melanger 【パティスリー メランジェ】」大人気シュークリームは必見!
おすすめ