「梅ノ辻Diningハチ」居心地の良いお店で、四万十鶏の焼き鳥とお酒をいただく!
2024.02.15
2024年1月13日に梅ノ辻にオープンした「梅ノ辻Diningハチ」
朝引きの四万十鶏を使った焼き鳥は、柔らかくて絶品✨
一人でも訪れやすいよう工夫された店内で頂く美味しい料理は、お酒が進むこと間違いなしです!
※2024年2月7日取材
※内容は2024年2月時点での情報です
※価格はすべて税込みの金額です
朝引きの四万十鶏を使った焼き鳥は、柔らかくて絶品✨
一人でも訪れやすいよう工夫された店内で頂く美味しい料理は、お酒が進むこと間違いなしです!
※2024年2月7日取材
※内容は2024年2月時点での情報です
※価格はすべて税込みの金額です
お店のショート動画
梅ノ辻にオープン!落ち着いた空間の居酒屋
高知市梅ノ辻にある「梅ノ辻Diningハチ」。
クリーム色の壁に、可愛い字体で書かれた店名が目印!
主に四万十鶏を使用した焼き鳥を中心に、鶏料理やその他の一品料理を提供している居酒屋です😊
中に入るとオレンジ色で温かみのある照明と、木を基調とした落ち着いた空間が広がります。
元々は寿司屋→うなぎ屋と続いたこの場所。「居酒屋だけど『和』にはしたくない」という思いから、瓦など元のデザインを撤去。女性一人でも入りやすいよう、温もりのある空間を作り上げたそうです!
お店を切り盛りするのはこちらのお二人。
元々料理すること・食べることが大好きなお二人。会社員をしていましたが、「人生は一度きり」と思い、長年の夢だった飲食店を始めることに!店舗探しから始まり、メニューなども試行錯誤しながらお店をオープンさせたそう。
「居心地のよい空間を提供したい」、「お客さんと美味しいを共有したい」というお二人のこだわりがつまったお店です。
ちなみに店名の「ハチ」は、お二人が飼っている犬の名前🐕シーズーとチワワのミックスの男の子!店主はハチ君のことが大好きすぎて、お店の名前につけたそうですよ😊
クリーム色の壁に、可愛い字体で書かれた店名が目印!
主に四万十鶏を使用した焼き鳥を中心に、鶏料理やその他の一品料理を提供している居酒屋です😊
中に入るとオレンジ色で温かみのある照明と、木を基調とした落ち着いた空間が広がります。
元々は寿司屋→うなぎ屋と続いたこの場所。「居酒屋だけど『和』にはしたくない」という思いから、瓦など元のデザインを撤去。女性一人でも入りやすいよう、温もりのある空間を作り上げたそうです!
お店を切り盛りするのはこちらのお二人。
元々料理すること・食べることが大好きなお二人。会社員をしていましたが、「人生は一度きり」と思い、長年の夢だった飲食店を始めることに!店舗探しから始まり、メニューなども試行錯誤しながらお店をオープンさせたそう。
「居心地のよい空間を提供したい」、「お客さんと美味しいを共有したい」というお二人のこだわりがつまったお店です。
ちなみに店名の「ハチ」は、お二人が飼っている犬の名前🐕シーズーとチワワのミックスの男の子!店主はハチ君のことが大好きすぎて、お店の名前につけたそうですよ😊
柔らかい焼き鳥におすすめ一品料理
「梅ノ辻Diningハチ」のおすすめ商品をご紹介します!
まず朝びきの四万十鶏を使用した焼き鳥メニューのおすすめは、ねぎま・もも・ハツ・砂ずり・キモの5種類。
備長炭で焼かれる焼き鳥は、香ばしい香りが広がります。
最低限の火入れで柔らかい仕上がりにするのが、ハチのこだわりポイント。
まず、もも(220円)、ねぎま(220円)、砂ずり(200円)を塩でいただきます。
ももはピンク岩塩をつけていただきます。塩と鶏のうまみが相性抜群!!柔らかくてうまみがつまっています!
ねぎまの大きいネギは高知県産。大ぶりで弾力のあるもも肉と一緒に食べると、食べごたえ抜群!
砂ずりはコリコリの歯ごたえで、硬すぎずちょうどいい焼き加減。塩コショウのアクセントで、ビールが進む味です🍺
キモ(220円)とハツ(200円)は、タレでいただきます。
キモは、口の中でとろけるくちどけ。朝引きの新鮮さから、臭みがないのも美味しいポイント。ハチの奥さんはキモが元々苦手だったそうですが、こちらのキモなら臭みもなく食べられるそうです!
ハツは、歯がスッと入るほど柔らかい食感!キモと同じく臭みが出やすい部位ですが、新鮮なハツは臭みがなく食べやすい仕上がり。
ちなみにタレは手作りで、しつこくなくあっさりとした味付けになっているんです!これはやみつきになる予感…😊
塩とタレは今回店主のおすすめをいただきましたが、もちろん自分の好みで選べます♪柔らかい焼き鳥は、塩で食べてもタレで食べても美味しいこと間違いなし!お酒も進みます🍺
まず朝びきの四万十鶏を使用した焼き鳥メニューのおすすめは、ねぎま・もも・ハツ・砂ずり・キモの5種類。
備長炭で焼かれる焼き鳥は、香ばしい香りが広がります。
最低限の火入れで柔らかい仕上がりにするのが、ハチのこだわりポイント。
まず、もも(220円)、ねぎま(220円)、砂ずり(200円)を塩でいただきます。
ももはピンク岩塩をつけていただきます。塩と鶏のうまみが相性抜群!!柔らかくてうまみがつまっています!
ねぎまの大きいネギは高知県産。大ぶりで弾力のあるもも肉と一緒に食べると、食べごたえ抜群!
砂ずりはコリコリの歯ごたえで、硬すぎずちょうどいい焼き加減。塩コショウのアクセントで、ビールが進む味です🍺
キモ(220円)とハツ(200円)は、タレでいただきます。
キモは、口の中でとろけるくちどけ。朝引きの新鮮さから、臭みがないのも美味しいポイント。ハチの奥さんはキモが元々苦手だったそうですが、こちらのキモなら臭みもなく食べられるそうです!
ハツは、歯がスッと入るほど柔らかい食感!キモと同じく臭みが出やすい部位ですが、新鮮なハツは臭みがなく食べやすい仕上がり。
ちなみにタレは手作りで、しつこくなくあっさりとした味付けになっているんです!これはやみつきになる予感…😊
塩とタレは今回店主のおすすめをいただきましたが、もちろん自分の好みで選べます♪柔らかい焼き鳥は、塩で食べてもタレで食べても美味しいこと間違いなし!お酒も進みます🍺
一品料理も種類豊富でおすすめ!
焼き鳥の他に一品料理のおすすめもご紹介します!
「油淋鶏」(730円)
焼き鳥メニューと同じく、基本的に四万十鶏のもも肉を使用している油淋鶏。分厚いお肉をガッツリ味わうことができます!
一口食べると、外はカリッ、中は柔らかくてジューシー!食べごたえ抜群です!
ジューシーでも油っこくなく、バクバクと食べられる理由は、自家製の特製ダレ。
醤油・砂糖・ゴマ・白ネギ・しょうが・ニンニクで作られたタレは、あっさりとした仕上がり。
柔らかくてジューシーな鶏肉に、あっさりとした自家製のタレ。食べる手が止まらない、やみつきになる一品です。
最後はみんな大好き「だし巻きたまご」(600円)!
高知の卵をたっぷり使ったこちらの一品は、とにかくふわっふわ!
卵をよく混ぜることで、ふわふわな仕上がりになるそう!
しっかりだしがきいているから、ぷるっぷるな食感も楽しめます。
大根おろしと醬油で食べるのも、もちろん美味しいですよ!
ぷるふわっなだし巻き卵!ぜひ注文してみてください💁♀️
「油淋鶏」(730円)
焼き鳥メニューと同じく、基本的に四万十鶏のもも肉を使用している油淋鶏。分厚いお肉をガッツリ味わうことができます!
一口食べると、外はカリッ、中は柔らかくてジューシー!食べごたえ抜群です!
ジューシーでも油っこくなく、バクバクと食べられる理由は、自家製の特製ダレ。
醤油・砂糖・ゴマ・白ネギ・しょうが・ニンニクで作られたタレは、あっさりとした仕上がり。
柔らかくてジューシーな鶏肉に、あっさりとした自家製のタレ。食べる手が止まらない、やみつきになる一品です。
最後はみんな大好き「だし巻きたまご」(600円)!
高知の卵をたっぷり使ったこちらの一品は、とにかくふわっふわ!
卵をよく混ぜることで、ふわふわな仕上がりになるそう!
しっかりだしがきいているから、ぷるっぷるな食感も楽しめます。
大根おろしと醬油で食べるのも、もちろん美味しいですよ!
ぷるふわっなだし巻き卵!ぜひ注文してみてください💁♀️
その他のメニュー
「本日のおすすめ」も要チェック!
美味しい鶏料理とお酒で、楽しいひとときを♪
お店の営業時間や公式SNS
【梅ノ辻Diningハチ】
〒780-8011 高知県高知市梅ノ辻15−2
○電話番号
090-1003-0888
○予約
電話・InstagramのDM
大人数の貸し切りも要相談で受付中
○定休日
日曜日(ただし予約があれば、要相談で開店する場合もあるそうです)
○営業時間
午後5:00~午後11:00(L.O.〈食事〉午後10時・〈ドリンク〉午後10時30分)
〇席数
カウンター7席、テーブル8席、座席10席
○駐車場
4軒南隣に5台
〇支払い方法
現金・カード・電子マネー
○平均予算
4,000円~5,000円
○お子様連れウェルカム!
〒780-8011 高知県高知市梅ノ辻15−2
○電話番号
090-1003-0888
○予約
電話・InstagramのDM
大人数の貸し切りも要相談で受付中
○定休日
日曜日(ただし予約があれば、要相談で開店する場合もあるそうです)
○営業時間
午後5:00~午後11:00(L.O.〈食事〉午後10時・〈ドリンク〉午後10時30分)
〇席数
カウンター7席、テーブル8席、座席10席
○駐車場
4軒南隣に5台
〇支払い方法
現金・カード・電子マネー
○平均予算
4,000円~5,000円
○お子様連れウェルカム!
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