「pizza.s.sekine(ピッツア エス セキネ)」イタリア×高知の絶品ピザ
「pizza.s.sekine(ピッツア エス セキネ)」イタリア×高知の絶品ピザ
2023.09.05
2020年OPENの「pizza.s.sekine( ピッツァ エス セキネ)」本格的なイタリア料理と高知の食材のコラボが楽しめると大人気のリストランテ♪

※2023年9月6日取材
※内容は2023年9月時点での情報です
※価格はすべて税込みの金額です
お店紹介のショート動画♪
高知で味わえる本場の絶品ナポリピザ!
2020年4月に高知市の南万々にOPENした「pizza.s.sekine( ピッツァ エス セキネ)」

地元の万々に店を開きたかったと語る、オーナーの関根さんは高校卒業後、大阪の専門学校で西洋料理を専攻。卒業後、趣味の食べ歩きをしていた時に出会ったのが、イタリア人が経営するイタリア料理店で食べた“ナポリピザ”

あまりの美味しさに衝撃を受けた関根さんはその店に就職し、13年間修行を積んだ後高知へ帰り、31才の時に「pizza.s.sekine」を開いたそうです。



ナポリピザは水と小麦粉、塩と酵母だけで作る
シンプルな味わいが特徴で800年以上前からイタリア・ナポリで親しまれています。これに「パッショーネ(情熱)」を加えることが、美味しいナポリピザを作る大事なポイントと語るオーナー。

生地は大理石の上で生地を丁寧に伸ばしていきます。大理石は熱伝導率が低いので、手でこねても生地を冷たいまま保ちやすく、状態よく仕上がるそうです!



こだわりのピザを焼き上げる「薪窯」は東京から専門の職人を呼び寄せ、高さ、大きさにこだわったセキネオリジナルの世界に一つだけの窯。



ドーム型で直径1mとサイズは大きめ。蓄熱力の高いレンガのおかげで安定した温度を保つことが出来、ピザを美味しく焼き上げることができるんだとか!



 
シラスと青のり×ピザ イチオシの「ビアンケッティ」
そんなpizza.s.sekine・オーナーイチオシのメニューは、鮮やかなグリーンのソースが目をひく「ビアンケッティ」!



イタリア語で「小さい魚」を意味する「ビアンケッティ」(1,350円)上にのっているのは、安芸産のシラス

ふわふわの釜揚げシラスと合わせるグリーンのソースは、室戸の海洋深層水で育てられた“青のり”がベースとなっています!

シラスの塩気とあおさ海苔の磯の風味に、モッツァレラチーズのクリーミーさを堪能できる逸品です。



モッツァレラチーズは本場イタリアから直輸入。ピザ用に作られているので伸びが良く、しっかりと濃い味わいを楽しめます。



イタリア料理ながら地元高知の食材との絶妙なコラボで、日本人好みの味に仕上がったピザとなっています。
 
pizza.s.sekineでは様々な種類のピザを楽しめます♪

ビアンケッティ以外にも色々なピザが楽しめます。期間限定のメニューも☆



さらにランチは、地元産の野菜を主に使った前菜の盛り合わせとワンドリンクがついて、1,350円~とお得!

パスタを選ぶことも可能です。



「できるだけ、地元高知の食材を使っていきたい」というオーナーの思いが詰まった、こだわりの「pizza.s.sekine」

万々で味わえる本場ナポリの絶品ピザ!週末は特に混み合うので予約必須です!
 
pizza.s.sekineの営業時間や公式SNSはこちら
【pizza.s.sekine】
〒780-0971 高知県高知市南万々41-1
○電話番号   
   088-856-5657
○定休日
   木曜日
○営業時間    
   午前11:30~午後2:30(LO午後1:30 )
   午後5:30~午後9:00 
○予約
  
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○支払い方法
   
○駐車場
   7台(1グループ1台でお願いします)
○テイクアウト
  
○その他
   
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