宿毛の行列ができる超人気店「金次郎」のこだわりがつまったラーメン
宿毛の行列ができる超人気店「金次郎」のこだわりがつまったラーメン
2024.11.26
今回は高知県宿毛市にある「金次郎」をご紹介します🍜✨



※2024年10月11日取材
※掲載している内容は取材時点でのものになります
※記載している金額は全て税込金額です
※外部サイトからご覧の場合、ぐるぐるこうちのオリジナルサイトでは動画もご覧いただけます
『動画はこちら』


 
『女性も気軽に入りやすいラーメン店』
高知県宿毛市にある「金次郎」は2024年10月に8周年を迎えました。
自宅を改装したお店は「女性にも来てもらいやすい」雰囲気づくりを心掛けているそうです。



高知市内や愛媛県からも多くのお客様が訪れる「金次郎」。
なるべく既製品や添加物を使わないようにしているそうで、麺やスープもすべて自家製。
魚介系のダシをベースに使用しています。

宿毛市の二ノ宮地区にお店を構えることから店名を「金次郎」としたそうです🌲



 
『イタリアンと融合した一杯「トマトとチーズのミソラーメン」』
そんな「金次郎」の人気メニューが「トマトとチーズのミソラーメン」(1,250円)



麺は自家製の中太ストレート。打ったあと少し熟成させたものを使用したこだわり麺です。
トマトは地元産🍅
味噌スープのベースには梶田商店のたつみみそを使用。
魚介系スープ野菜からとったポタージュをWブレンドしていて、
ひとつひとつの素材にこだわった究極のラーメンです。



麺はのど越しがよく、溶けた粉チーズが程よく麺に絡みます🤤
発酵した味噌の甘みと塩気のバランスが最高!!!
コクがありますがトマトの香りと酸味で調和していて濃すぎず👍
少量のオリーブオイルが加わることで、日本人の好きな味噌とイタリアンが融合した絶妙な一杯に仕上がっています。
 
『素材の味が引き立つ「沖ノ島の塩ラーメン」』
今回もうひとつご紹介するのが「沖ノ島の塩ラーメン」(1,050円)



沖ノ島の塩の天日塩を使用したラーメン。
麺は細麺で、ホタテエビのカエシを調合させた魚介系のスープを使用しています。



トッピングには三つ葉スライスしたタマネギ、低温調理した肩ロースのチャーシュー🌟
透き通ったスープにホタテの甘みとエビの風味が感じられ、とっても上品なスープに仕上がっています💗

素材の味をしっかりと引き立てつつ、
スープと具材、麺のバランスにこだわった「金次郎」のラーメン、
皆さんもぜひ一度ご賞味ください😊🍜

🔻メニュー🔻





 
『お店の情報はこちら』
【金次郎】
〒788-0038 高知県宿毛市二ノ宮621
○営業時間 
  午前11:00 ~ 午後2:30
〇定休日
  火・水
○電話
   0880-79-0360
○駐車場
   5台
〇席数
   13席
○支払方法
   現金・電子マネー・クレジットカード

*お子様連れ歓迎
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